Risiko Jika Keseringan Makan Ikan Goreng

risiko-makan-ikan-goreng

Ini Risiko Berbahaya Jika Keseringan Makan Ikan Goreng

Sedangkan ikan yang digoreng sebaliknya akan meningkatkan risiko untuk menderita stroke.

Demikian yang ditemukan dalam penelitian di Amerika Serikat, dimana mereka yang telah berusia 65 tahun atau lebih dan sering mengonsumsi ikan bakar akan berkurang risiko strokenya hingga 30 persen dibanding dengan orang yang hanya mengkonsumsi ikan sekali dalam sebulan.

Hal ini disebabkan karena dengan banyak mengkonsumsi ikan yang dibakar, akan diperoleh lebih banyak asupan asam lemak Omega-3 yang baik untuk pembuluh darah, tekanan darah dan mengurangi peradangan.

Selain itu faktor seperti jenis ikan yang digoreng, cara penyajian dan yang makanan lain yang dikonsumsi bersama dengan ikan goreng yang berkaitan dengan pola makan, akan mempertinggi risiko stroke.

Jenis ikan yang diketahui mempunyai kadar asam lemak Omega-3 yang tinggi, yang baik untuk mencegah stroke antara lain: ikan tuna, salmon, herring, mackerel dan anchovies.

Sempat dulu saya mengira ikan bakar itu lebih gak sehat ternyata kebalikan ikan bakar jauh lebih sehat dari digoreng tapi tentu saja direbus jauh lebih baik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *